Журнал дезинфекции холодильников образец скачать бесплатно
Оглавление:
- Санитарные правила для холодильников
- Температурный журнал холодильного оборудования
- Журнал дезинфекции
- Заполнение журнала дезинфекции
- Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции производственных помещений предприятия общепита
- График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении
- БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)
- Журнал учета средств дезинфекции
- Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника
Санитарные правила для холодильников
ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СБОРНИК ВАЖНЕЙШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО САНИТАРНЫМ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В семи томах Под общей редакцией кандидата медицинских наук В.М. Подольского Том IV Санитарные правила и нормы (С ан Пи Н), гигиенические нормативы и перечень методических указаний и рекомендаций по гигиене питания САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ МП «Рарог» Москва 1992 Аннотация Сборник из семи томов содержит официальные материалы по санитарным и противоэпидемическим вопросам: гигиене труда, коммунальной гигиене, гигиене детей и подростков, гигиене питания (2 тома), радиационной гигиене и эпидемиологии.
Издание представляет интерес для лиц, ответственных за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения; руководителей предприятий, учреждений, проектных, строительных, общественных организаций и движений. Ответственные редакторы: Антонов Н.М., Мартынова Н.М., Савельева А.А., Аванесова Л.И., Барабанова Т.Л., Лопухина Н.Г., Середина Т.А.
Составители: IV — V тома — Барабанова Т.Л., Глазунов В.М., Кучурова Л.С., Селиванова Л.В. СОДЕРЖАНИЕ 1. Общие положения .
2 2. Требования к территории . 3 3. Планировка и устройство производственных помещений . 3 4. Требования к водоснабжению и канализации .
3 5. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и холодоснабжению . 4 6. Требования к холодильным камерам .
5 7. Требования к приемке, холодильной обработке, хранению и отпуску пищевых продуктов . 6 8. Требования к производственным цехам. Общие требования . 7 9. Гигиенические требования к технологическим процессам производственных цехов .
Температурный журнал холодильного оборудования
— это журнал учета температуры холодильного оборудования на предприятиях торговли, общепита и медицинских учреждений где хранятся скоропортящиеся продукты, лекарства, биологические препараты, биологически активные добавки (БАДы), крови и ее компоненты и даже цветов. Такой процесс хранения должно строго контролироваться по журналу.
Г. Онищенко
«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02»
, где в Приложении размещен образец журнала регистрации температурного режима.
На каждый холодильник оформляется отдельный журнал по определенной учетной форме, который хранится год, обязательно пронумерованный, прошнурованный, с подписью и печатью предприятия на последней странице. В журнал температурного режима холодильного оборудования вносятся данные по температуре собранные специальными приборами в градусах по Цельсию.
Среди таких приборов могут быть такие приборы как: электронные термометры, термографы, терморегистраторы и термоиндикаторы и так далее. Термоиндикаторы так же используются для выявления нарушений температурного режима холодильного оборудования.
Журнал учета температурного режима ведется во всех организациях где используют различные холодильные установки для хранения продуктов и лекарств и других продуктов в которых необходимо строгое следование температурному режиму.
- предприятия общественного питания; кафе, рестораны, бары, столовые и.т.д цветочные и продуктовые магазины; больницы, аптеки и другие медицинские учреждения; школы и детские сады.
Зачем нужно вести журнал учета температурного режима: Для тщательного
Журнал дезинфекции
→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,2 кб Поделиться: Утвержден постановлением Минсельхозпрода от 16.08.2012 N 53 Примерная форма ЖУРНАЛ дезинфекции Дата введения _________________ Дата окончания _________________________ Наименование организации (данные индивидуального предпринимателя) ___________________________________________________________________________ Место нахождения организации (место жительства индивидуального предпринимателя) __________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Ф.И.О., должность лица, ответственного за проведение дезинфекции ___________________________________________________________________________ ____________________ (подпись) Ф.И.О., должность лица, ответственного за учет дезинфицирующих средств ___________________________________________________________________________ ____________________ (подпись) Руководитель __________________________________ ____________________ (Ф.И.О.) (подпись) Дата _____________________ М.П. СВЕДЕНИЯ об учете дезинфицирующих средств —————————————————————————————————— ¦ ¦ ¦ Номер и срок ¦ ¦ ¦ ¦ Расход ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ действия ¦ ¦ ¦ ¦ дезинфицирующих ¦ Ф.И.О.
лица, ¦ ¦ ¦ ¦свидетельства о¦ Дата ¦ Количество ¦ Срок ¦ средств ¦ответственного¦ ¦ N ¦Дезинфици-¦государственной¦ закупки ¦приобретенного¦ годности +——————+ за учет ¦ ¦п/п¦ рующее ¦ гигиенической ¦дезинфици-¦ дезинфици- ¦дезинфици-¦ ¦ ¦ дезинфици- ¦ ¦ ¦ средство ¦ регистрации ¦ рующего ¦ рующего ¦ рующего ¦ дата ¦количество¦ рующих ¦ ¦ ¦ ¦ дезинфици- ¦ средства ¦ средства ¦ средства ¦выдачи¦ (кг, л) ¦ средств, ¦ ¦ ¦ ¦ рующего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ подпись ¦ ¦ ¦ ¦ средства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+———-+—————+———-+—————+———-+——+———-+—————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +—+———-+—————+———-+—————+———-+——+———-+—————+
Заполнение журнала дезинфекции
— —
- остатки препаратов
- сведения о лицах, выдающих и получающих дезсредства
Это основные сведения, которые должны быть отражены в журнале, но организации могут включать дополнительные сведения, касающиеся санитарной безопасности для снижения распространения инфекционных заболеваний и зависит от разных факторов. Графы для заполнения титульного листа журнала учета расходования дезинфицирующих средств:
- ФИО, должность лица, ответственного за проведение дезинфекционных работ, подпись
- руководитель объекта (ФИО, подпись)
- наименование организации
- основное направление деятельности
- адрес объекта
- дата окончания
- дата начала ведения журнала
- ФИО, должность лица, ответственного за учет движения дезинфекционных средств, подпись
При учете дезосредств в организации необходимо провести расчет потребности в таких средствах на основании нормативов СанПиНов и факторов, влияющих на проведение мероприятий:
- физико-химические свойства препарата
- устойчивость микроорганизмов
- особенности предметов обработки объектов
- способы обработки и т.д.
При отражении расчета в журнале необходимо учесть такие показатели:
- расход раствора на 1м2
- дезинфицирующее средство (концентрация (%))
- вид обработки (текущая, генеральная)
- дезсредство (наименование)
- площадь объекта (м2)
- потребность в дезсредстве (На 1 месяц кг(л))
- число объектов
- потребность в дезсредстве (На 1 год кг(л))
- потребность в дезсредстве (на 1 обработку кг(л))
- количество раствора дезсредства для однократной обработки
- наименование объекта
- число обработок в месяц
Расчет потребности в дезсредствах для проведения текущей дезинфекции помещений, оборудования и др. N ¦ ¦ проведения ¦Площадь/объем,¦дезинфицирующего¦израсходованного¦ответственного¦ ¦п/п¦Дата¦дезинфекции ¦ кв.м/куб.м ¦ средства, ¦дезинфицирующего¦за проведение ¦ ¦ ¦ ¦ объекта ¦ ¦ концентрация ¦ средства, л ¦ дезинфекции, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ подпись ¦ +—+—-+————+—————+—————-+—————-+—————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +—+—-+————+—————+—————-+—————-+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —-+—-+————+—————+—————-+—————-+—————
БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)
Индекс материала Страница 1 из 3 251 ЖУРНАЛ учета работы ЛПУ по медицинской профилактике 252 ЖУРНАЛ регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ 253 ЖУРНАЛ учета приема больных и отказов в госпитализации 254 ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАННЫХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ 255 КНИГА предметно-количественного учета сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств 256 ЖУРНАЛ ежедневного учета работы врача – стоматолога (зубного врача), Форма 037/у-88 257 СЕРТИФИКАТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК, Форма № 056/2-93 258 ЖУРНАЛ профсоюзной организации 258 ЖУРНАЛ ТРЕБОВАНИЙ (в аптеку) 259 ЖУРНАЛ ТРЕБОВАНИЙ СТАРШЕЙ МЕДСЕСТРЫ 260 ЖУРНАЛ клинико-экспертной работы, Форма № 035/у-02 261 КНИГА регистрации листков нетрудоспособности (в мед.
учреждении) 262 ЖУРНАЛ учета 70° спирта 263 ЖУРНАЛ учета анализов крови из вены 264 ЖУРНАЛ учета бесплатных рецептов 265 ЖУРНАЛ учета поступления и расхода вакцины 266 ЖУРНАЛ учета процедур 267 Книжка (памятка) «Уход за младенцами» 268 ЖУРНАЛ требований главной медсестры 269 ЖУРНАЛ вирусологических исследований, Форма № 386-у 270 ЖУРНАЛ микробиологических исследований пищевых продуктов, Форма N 385/у 271 ЖУРНАЛ учета получения и выдачи подарочных наборов для новорожденных 272 ЖУРНАЛ учета приема беременных, рожениц и родильниц, Форма № 002-У 273 ЖУРНАЛ учета приема родов, Форма № 010/у 274 ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КАРТА БЕРЕМЕННОЙ, Форма № 111/У 275 ЖУРНАЛ госпитализации больных дневного стационара 276 ЖУРНАЛ учета прихода и расхода вакцины прививочного кабинета 277 ЖУРНАЛ прихода и расхода лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету 278 ЖУРНАЛ микробиологических исследований консервов, Форма N 384/у 279 СВЕДЕНИЯ о лекарственных средствах, выписанных и отпущенных гражданам, имеющим право на получение набора, социальных услуг — Форма № 030 — Р/у 280 ЖУРНАЛ учета физиотерапевтических процедур 281 Индивидуальная карта — РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ
Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции производственных помещений предприятия общепита
/ / / Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции № п/п Объект дезинфекции Мероприятия Дез.
холодильное оборудование дезинфекция
График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении
Свежесть и качество продуктов во многом зависят от места, в котором они хранятся. Надежный контроль за сохранностью скоропортящихся продуктов обеспечивает надлежащий график уборки холодильников. Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте: Внимательно изучите эти .
Первый журнал берет во внимание дезинфекцию холодильного оборудования.
Второй журнал более подробный, он учитывает также разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д. Далее вы увидите санитарные правила для холодильников, которые должен знать каждый.
Они разработаны научным институтом холодильной промышленности. Сохраните картинки на свой компьютер или телефон: Правила периодичности мойки холодильных камер строго соблюдаются на и в учреждениях здравоохранения. Однако свой график уборки холодильников должен быть в любой организации, где пользуются этой бытовой техникой.
Чтобы работники были застрахованы от пищевых отравлений, необходимо:
- определить очередность этой работы и закрепить ее за сотрудниками;
- установить дни, когда будет производиться мойка холодильника;
- составить и вывесить на видном месте информацию о том, на каких полках должны храниться разные виды продуктов и в течение каких сроков;
- назначить дату генеральной уборки.
В больницах, санаториях и других учреждениях, где люди проживают в течение определенного срока, специальные работники тщательно контролируют содержимое холодильных камер и ежедневно проверяют срок годности каждого продукта. Нечто подобное, хотя и не в таком строгом формате, должно быть и в каждом офисе. Мероприятия по уборке холодильника должны быть регулярными.
Среди них:
- обработка влажной салфеткой ручек, дверки и стенок с внешней стороны — также раз в неделю;
- очищение от подпортившихся продуктов или тех, срок годности которых закончился (по мере надобности);
- размораживание и тщательное мытье всех поверхностей — раз в 3-4 месяца.
- протирание стенок, полочек, резинового уплотнителя, выметание щеткой крошек и другого мелкого мусора — не реже раза в неделю;
Текущие заботы о чистоте холодильника берут на себя те, кто им пользуется — по очереди.
БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)
Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.
К каждому макету подготовлена обложка. Журнала А4 подготовлен для изготовления под скобу сбоку, журнал А3 формата подразумевает скобу в центре. Некоторые формы составлены с учетом верстки.
С сайта Вы всегда сможете скачать готовые макеты книг и журналов, все макеты загружаются, через самораспаковывающийся архив (абсолютно БЕСПЛАТНО и без всяких сомнительных СМС)База книг и журналов будут постоянно пополняться в свободное от работы время.В данное время, все ниже приведенные макеты можете скачать с сайта: выбираю-я.рф 1 ДИСПАНСЕРНАЯ КНИЖКА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ф.
113 спец 2 ЖУРНАЛ проверки и регистрации огнетушителей 3 ЖУРНАЛ учета времени работы бактерицидных ламп 4 ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ (БРАКЕРАЖА) 5 ЖУРНАЛ регистрации договоров 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ учета медицинских отходов класса «Б» 7 ЖУРНАЛ учета температурного режима холодильного оборудования 8 ПРИХОДНО-РАСХОДНАЯ КНИГА по учету бланков строгой отчетности 9 ЖУРНАЛ регистрации листков нетрудоспособности 10 КНИГА складского учета 11 Журнал амбулаторного приема 12 КНИГА УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ К НИМ 13 ЖУРНАЛ температурного режима и влажности 14 КНИГА УЧЁТА и график проведения генеральных уборок 15 ЖУРНАЛ учета приема больных 16 Рабочий журнал воспитателя ДОУ 17 Рабочий журнал воспитателя дошкольного образовательного учреждения 18 ЖУРНАЛ учета запасов иммунобиологических препаратов 19 Книга пустографка 20 ЖУРНАЛ регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ 21 Бракеражный журнал (больница) 22 ЖУРНАЛ витаминизации блюд 23 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих средств, А3 24 КНИГА прихода-расхода бланков листков нетрудоспособности 25 ЖУРНАЛ инструктажа на рабочем месте 26 КНИГА учета бланков строгой отчетности на наркотические лекарственные средства 27 ЖУРНАЛ учета лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету 28 ЖУРНАЛ регистрации амбулаторных больных за 20 ____ г.
БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)
Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.
113 спец 2 ЖУРНАЛ проверки и регистрации огнетушителей 3 ЖУРНАЛ учета времени работы бактерицидных ламп 4 ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ (БРАКЕРАЖА) 5 ЖУРНАЛ регистрации договоров 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ учета медицинских отходов класса «Б» 7 ЖУРНАЛ учета температурного режима холодильного оборудования 8 ПРИХОДНО-РАСХОДНАЯ КНИГА по учету бланков строгой отчетности 9 ЖУРНАЛ регистрации листков нетрудоспособности 10 КНИГА складского учета 11 Журнал амбулаторного приема 12 КНИГА УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ К НИМ 13 ЖУРНАЛ температурного режима и влажности 14 КНИГА УЧЁТА и график проведения генеральных уборок 15 ЖУРНАЛ учета приема больных 16 Рабочий журнал воспитателя ДОУ 17 Рабочий журнал воспитателя дошкольного образовательного учреждения 18 ЖУРНАЛ учета запасов иммунобиологических препаратов 19 Книга пустографка 20 ЖУРНАЛ регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ 21 Бракеражный журнал (больница) 22 ЖУРНАЛ витаминизации блюд 23 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих средств, А3 24 КНИГА прихода-расхода бланков листков нетрудоспособности 25 ЖУРНАЛ инструктажа на рабочем месте 26 КНИГА учета бланков строгой отчетности на наркотические лекарственные средства 27 ЖУРНАЛ учета лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету 28 ЖУРНАЛ регистрации амбулаторных больных за 20 ____ г.
Журнал учета средств дезинфекции
11979 – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты.
В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия.
ФАЙЛЫ Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми.
В частности:
- Коммунальные объекты: бани, сауны, гостиницы и гостиничные комнаты, ателье, массажные салоны, организации, занимающиеся утилизацией мусора, предоставлением ритуальных услуг и т.д.
- Учреждения, которые занимаются организацией водоснабжения и канализации.
- Компании, которые занимаются хранением и реализацией продуктов питания.
- Детские учреждения: школы, детские сады, клубы по интересам пр.
- Предприятия общественного питания: кафе, столовые, рестораны, бары и пр.
- Культурно-развлекательные и спортивные учреждения: спортивные клубы, тренажерные залы, кинотеатры и пр.
- Лечебно-оздоровительные учреждения, такие как санатории, аптеки и пр.
Очевидно, это объемная область для проверок СЭС.
Но рано или поздно, если организация относится к одному из пунктов этого списка, к ней придут для проверки наличия журнала. Устроен документ сравнительно сложно.
На ней в правом верхнем углу располагается ссылка на Приказ Комитета по культуре и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 10.09.2001, который имеет номер 167/465. Именно им была утверждена данная форма для заполнения. Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка.
Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника
Генеральная уборка холодильника в процедурном кабинете проводится 1 раз в 30 дней, а текущая уборка – по мере надобности.
скачать / открыть >> Перед проведением холодильное оборудование отключается от сети, а в процессе все его наружные поверхности моются и обрабатываются дезсредством. В статье подробно разберем инструкции и алгоритмы уборки холодильника в процедурном кабинете, а также приведем образец журнала разморозки, уборки и дезинфекции холодильного оборудования в лечебном учреждении.
Уборка холодильника в лечебном учреждении, равно как и его размораживание, проводятся исходя из требования регулярности, своевременности и периодичности мытья, а также очистки и обеззараживания всех поверхностей больничной среды при ежедневной текущей или еженедельной, уборке. скачать / открыть >> скачать / открыть >> Периодичность обработки холодильника зависит от режима уборки:
- текущая; генеральная.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие чаще всего вызывают нарекания при проверках медорганизаций. Посмотрите ошибки и как их исправить в журнале «Главная медицинская сестра».
Текущая уборка предполагает обработку полов, поверхностей мебели и оборудования. Мытье холодильного оборудования проводится в ходе генеральной уборке согласно графику, утвержденному главным врачом.
Генеральная уборка осуществляется 1 раз в неделю. При текущей уборке, проводимой каждый день, наружные поверхности медицинского холодильника 2 раза протираются салфеткой, смоченной раствором дезсредства, затем промываются и вытираются насухо. Рабочий раствор дезинфицирующего средства выдерживается на поверхности согласно инструкции по его использованию.