Главная - Гражданство - Сколько хоанится мясо в холодильнике

Сколько хоанится мясо в холодильнике


Сколько хоанится мясо в холодильнике

Сколько Может Храниться В Холодильнике Размороженное Мясо


/ / Содержание Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  1. птица – куры, утки, индюки;
  2. кролик, нутрия.
  3. свинина;
  4. говядина;
  5. баранина;

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  • Прикройте крышкой, но не плотно.
  • Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  • Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
  • Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  1. при t -3 – 0 – до двух суток.
  2. при t 0 — +7 – до 24 часов;
  3. при t +5 — +7 – не более 12 часов;

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  1. при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  2. при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.
  3. при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  • Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
  • Разделите на порционные куски.
  • Оберните фольгой каждый.

    Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.

  • Хорошо промойте продукт.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.Если возникла ситуация,

Сколько хранится мясо в холодильнике: народные и общепризнанные способы

» 10.04.2019528

Автор статьиФэн-шуй пропагандирует чистоту, так как состояние жилища непосредственным образом отражается на состоянии мысли.Написано статей46 В рацион питания человека входят различные продукты, в том числе и мясо, богатое белком. Без этого компонента невозможно составить сбалансированное меню, как для детей, так и для взрослых.

Не всегда получается приобрести такое количество продукта, которое необходимо на одно приготовление.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, чтобы оно не потеряло своих вкусовых и полезных качеств. Прежде чем решать вопрос, как сохранить мясо, необходимо правильно выбрать и приобрести свежий продукт.

Его качество зависит от упаковки, вида и предварительной обработки. Срок хранения мяса вареного значительно меньше, чем сырого или копченого. Как определить свежесть продукта, чтобы знать его стартовое состояние.

  • Продукт определяется по цвету. Он должен быть однородным, без дополнительных вкраплений. Если говядина красная, то баранина темнее, свинина – розовая, крольчатина и птица – бледно-розовые.
  • Жирные сорта легко проверить на качество. Мраморные прожилки – это привилегия высококачественного продукта. Жир на свежем мясе белого цвета и не имеет оттенка желтизны, если этот признак не является отличительной чертой вида.
  • При нажатии пальцем на качественный кусок, вмятина сразу разглаживается, так как он пружинит. Несвежий продукт теряет свою форму и становится рыхлым по консистенции.
  • Запах у свежего продукта слегка уловимый, в нем не должно быть отдушек кислоты или затхлости.

Показателем некачественного мяса является наличие слизи или плесени, серый оттенок и неприятный запах.

Свежий продукт без заморозки уже к вечеру может приобрести некоторые из признаков порчи.

Как сохранить мясо, максимально сберегая его полезные компоненты. Важное значение имеет температурный режим.

Этот фактор зависит от сорта, вида и качества продукта.

Сколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости

Мясо — продукт скоропортящийся. Но при наличии холодильника сохранить его не проблема.

Вы не знаете точно, как это сделать, чтобы оно не просто не испортилось, но и сохранило все свои полезные и вкусовые качества? Я перечислю все способы хранения мяса в зависимости от его вида и степени переработки.

Сроки и условия хранения мяса зависят от его вида и планов на переработку/готовку.

Если покупается небольшой кусок «на завтра» — это одно, а если 10 кг или целая ляжка — совсем другое дело. В первом случае его можно сохранить в холодильной камере, во втором — не обойтись без заморозки.

Но обо всем по порядку. Если вам нужно порционный кусок мяса, не замораживая — максимальное время, которым вы располагаете, составит не более двух суток. И то при температуре чуть ниже нуля. В табличке — более точные данные: Температура Срок хранения охлажденного мяса От 0 до -3 48 часов От 0 до +5 24 часа От +5 до +7 12 часов Причем эти цифры актуальны только для мяса взрослых животных.

Для телятины и поросенка их нужно делить на два.

Но соблюдение температурного режима — это ещё не все. Чтобы свинина или говядина осталась свежей, её нужно:

  1. Освободить от магазинной упаковки;
  1. Неплотно закрыть крышкой, оставив доступ воздуха.
  2. Положить в миску или контейнер;

Не кладите продукт на поверхность, которая впитывает сок. Например, на деревянную доску.

И постарайтесь, чтобы рядом не было блюд или специй с резким запахом.

Теперь о том, как хранить говядину и свинину в морозилке. Сначала о сроках: Температура Максимальный срок хранения От -18 до -24 1 год От -10 до -18 8 месяцев От -8 до -10 4 месяца Чем больше кусок, тем дольше он будет лежать, потеряв при этом минимум полезных свойств и сочности.

Но отрезать каждый раз нужную порцию от замороженного брикета сложно и неудобно, а каждый раз размораживать — значит, просто испортить продукт. Советую перед замораживанием сделать следующее:

Сколько можно хранить мясо в морозилке и холодильнике

Содержание:Сберечь мясо в домашних условиях поможет правильная организация хранения.

Поэтому его обычно сразу своими руками делят на несколько частей.

Сохранить любой вид мяса поможет морозильная камера.

Обязательно учитывайте вид, свежесть продукта, рекомендованный температурный режим и сроки годности. Сколько можно хранить мясо в морозилке, холодильнике и вне рефрижератора? Об этом расскажем в нашей статье.
При низких температурах продукция может сберегаться до 1 года, не теряя свои вкусовые и полезные свойства Для того чтобы надолго сохранить мясо, важно выбрать качественный продукт. Для этого обязательно учитывайте, правильная ли выкладка товара на прилавке, соблюдено ли продуктовое соседство и при каких условиях реализуется продукция.

Обратите внимание на цвет и запах мяса.

Хороший продукт на срезе блестит, имеет однородный насыщенный цвет, прозрачный сок и свежий аромат, а при надавливании пальцем быстро восстанавливает структуру. Чтобы сохранить мясо в морозилке, соблюдайте основные правила заморозки.

Храните мясо небольшими порциями. Так перед готовкой не придется размораживать весь кусок, а можно будет достать необходимое количество продукта.

Перед заморозкой нарежьте мясо небольшими кусочками и расфасуйте порционно.

Это значительно сэкономит время готовки и продлит срок хранения продукта, поскольку его не придется размораживать несколько раз Перед заморозкой промокните мясо сухой салфеткой, удаляя излишнюю влагу. Отдельные куски заверните в пищевую пленку, бумагу или фольгу и сложите в пакеты с зип-застежкой.

Обязательно наклейте стикеры, указав вид мяса и дату заморозки, что позволит контролировать срок годности продукта. Разместите продукцию в морозильной камере, выставив оптимальную температуру.

Разрешенная продолжительность хранения мяса в морозильной камере зависит от его вида. Длительный срок сбережения имеет баранина и говядина – 1 год.

Сколько Может Мясо Храниться В Холодильнике

/ / Содержание Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось?

Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  1. говядина;
  2. кролик, нутрия.
  3. свинина;
  4. птица – куры, утки, индюки;
  5. баранина;

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  • Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
  • Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  • Прикройте крышкой, но не плотно.
  • Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  1. при t -3 – 0 – до двух суток.
  2. при t 0 — +7 – до 24 часов;
  3. при t +5 — +7 – не более 12 часов;

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  1. при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  2. при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  3. при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  • Разделите на порционные куски.
  • Хорошо промойте продукт.
  • Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
  • Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.Если возникла ситуация, когда

Сколько Может Храниться Мясо Сырое В Холодильнике

/ / Содержание У каждой опытной хозяйки есть свои секреты относительно того, сколько можно хранить мясо в морозилке, но новичкам, столкнувшимся с этой проблемой впервые, обычно предстоит запоминать существующие правила.

Срок годности мясных продуктов во время заморозки зависит не только от их вида (говядина, птица или свинина), но также от предварительной подготовки и разделки сырья, формы и размеров куска, его упаковки, максимальной температуры камеры и множества других факторов.Самыми востребованными видами мяса на сегодняшний день считаются говядина и свинина, баранина, мясо кролика и нутрии, а также птиц – кур, индюков, уток и гусей.

Кроме того, не меньшей популярностью у покупателей пользуются субпродукты: почки, печень и сердце.

Главной ошибкой неопытных кулинаров является помещение в морозильный отсек целого куска говядины или свинины, приобретенного накануне.

Если его в дальнейшем приходится размораживать и повторно подвергать заморозке, то мясо лишается витаминов и ценных веществ, а пищевые волокна становятся более жесткими или рыхлыми, приобретают неприятный запах. Морозилку за четыре-пять часов лучше освободить от других хранящихся деликатесов или хотя бы подготовить достаточную площадь для новых упаковок, включив максимально отрицательную температуру (минус 18-24 градуса).
Мясо сортируют на субпродукты и кусочки мышечной ткани, срезая жировые волокна по поверхности.

Продолжительность того, сколько можно хранить мясо в морозилке, может быть разной, в связи с величиной кусков, поэтому продукт необходимо предварительно разделить на порции.

Каждая из них по размеру должна соответствовать одному приготовлению блюда в будущем. Это позволит использовать нужное количество белкового продукта, не ухудшая качества и органолептических характеристик остальных кусочков. Если перед заморозкой по возможности мясо не подвергать мытью, то срок хранения значительно возрастет.

Каждый из кусков нужно тщательно промокнуть

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления.

О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте. к содержанию ↑ О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими. На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

к содержанию ↑ Как выбрать свежее? Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  • У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  • Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Сколько можно хранить варенье в погребе?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Оптимальная температура При какой температуре хранить?

Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

Сколько может храниться мясо в холодильнике?

К сожалению, не все люди имеют возможность ежедневно покупать свежее мясо. Как правило, они это делают не чаще одного раза в неделю.

Как известно, самым полезным считается тот продукт, который не подвергался заморозке. Более того, он сохраняет свою структуру и вкусовые качества. Именно поэтому многие хозяйки отправляют его в холодильник для временного хранения.

Сколько же может храниться мясо в холодильной камере? Ответ на данный вопрос следует внимательно изучить во избежание отравления. Срок хранения свежего мяса зависит от многих факторов. Крайне важную роль играют сорт, точная дата его доставки в торговое помещение, температура в холодильной камере. На рынке определить свежесть мяса могут только опытные хозяйки.

Они оценивают его цветовой оттенок, структуру, аромат.

В магазинах можно попросить продавца предъявить документ, где указана дата доставки мяса. Что же делать с этим продуктом после покупки?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, мясо стоит отправить к холодильник. Хозяйке следует учитывать следующее: 1.

Парное мясо можно без опасений хранить в холодильной камере 2-3 сутки.

Важно помнить, что такой продукт запрещается упаковывать плотно.

Нельзя использовать полиэтиленовые пакеты.

Вместо них стоит применить пищевые контейнеры. 2. Свежее мясо, приобретенное в магазине или на рынке, должно храниться не более 2 суток. Перед его покупкой также рекомендуется поинтересоваться температурой в холодильнике.

Если нет смысла замораживать мясо, тогда его можно поместить в холодильник. Существуют некоторые секреты, которые позволяют его хранить дольше.

Хозяйке стоит знать следующее: 1. Чтобы мясо не испортилось, сразу же после покупки его следует разделить на порционные куски и положить в емкость из стекла.

Плотно ее закрывать не рекомендуется! 2. Если срок годности мяса заканчивается, тогда стоит приготовить солевой раствор с уксусом.

Продукт следует окунуть в данную жидкость.

Она дает возможность предотвратить развитие вредоносных микроорганизмов. 3. Размещать свежее мясо лучше в тех местах, где самая низкая температура.

Сколько хранится мясо в холодильнике

Приготовленная мясная пища считается полноценной и играет большую роль в рационе человека.

Но, имея много питательных веществ в своем составе, мясо представляет собой благоприятную среду для развития микроорганизмов и, соответственно, важным является вопрос правильного его хранения.

Хранение мяса, не подвергавшегося заморозке, любым из указанных ниже способов, требует соблюдения некоторых правил:

    Для хранения берутся самые свежие куски. Охлажденное мясо очищают от загрязнений, если они есть (продукт для заморозки моют под проточной водой), просушивают бумажными или тканевыми полотенцами и разрезают на порции. Упаковывают продукт в полиэтиленовые пакеты или пленку. Можно уложить как 1 порционный кусок, так и сразу несколько. Замороженный полуфабрикат, предназначенный для разморозки, прямо в пакете укладывают в посуду с крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника. Копчености лучше всего завернуть в пергамент или фольгу и положить на самую холодную полку. Вареное мясо, вынутое из бульона, укладывают в контейнер или другую емкость с крышкой. Хорошо, если сварено оно было в достаточно соленой жидкости. Вяленое филе проверяют на плесень и порчу, а потом заворачивают в пергамент, не плотно укладывая кусочки. Если его не хранят в холодильнике, то можно подвесить отдельными кусочками в прохладном проветриваемом помещении (погребе или подвале). Кусочки в маринаде складывают в емкость с плотной крышкой.

В холодильнике при температуре 0…+4°C охлажденный крупный кусок можно хранить не более 24 часов, а если парной продукт, то не более 72 часов.

При этом сырое мясо должно находиться в закрытой пластиковой, стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Если же оно разрублено на мелкие кусочки или переработано в фарш, то срок его хранения уменьшается до 6-12 часов. Срок хранения охлажденного мяса зависит температуры в холодильнике: не более 3 суток при температурном режиме -3…0°C;

Сколько можно хранить сырое и готовое мясо в холодильнике и морозильнике

Покупая свежее парное мясо и готовя в тот же день, вряд ли хозяйки задумываются о его сбережении.

Но когда сырого продукта или готового блюда оказалось больше, чем нужно, начинают возникать вопросы.

Сколько можно хранить в холодильнике и в морозилке мясо? Какие условия необходимо создать, чтобы оно было пригодным к употреблению? Технологии выращивания скота не стоят на месте.

Производитель не желает выпасать животных на пастбищах и откармливать в течение 1–1,5 года. Все желают быстрого результата.

Введение в рацион животных синтетических аминокислот влияет на темпы их роста и на качество мяса.

ГОСТ уже не берется устанавливать сроки и условия хранения. Все отдано на усмотрение производителя.

Однако ГОСТ регламентирует рекомендуемые сроки, которые нельзя превышать.

Рекомендуемый срок хранения охлажденного мяса (говядины) упакованного под вакуумом при температуре от -1 до 4 °С и влажности 85 % – не более 25 суток с момента убоя скота.

В этот срок включается период созревания продукта, а он не менее 5 суток.

Прочие периоды и условия указаны в таблице:

Условия и сроки хранения сырого мяса по ГОСТу Когда мясо попадает на предприятие, изготавливающее или реализующее скоропортящиеся продукты, начинает действовать СанПиН. Он регламентирует условия хранения при температуре не выше 6 °C (как в бытовом холодильнике). В этом случае сроки хранения будут следующие: Также рекомендуем прочитать: Сроки хранения сырого мяса, полуфабрикатов и готовых мясных блюд по СанПиНу.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить (откроется в новом окне) Знаете ли вы, что… К готовым мясным изделиям предъявляются жесткие требования. Микрофлора в таких продуктах развивается очень быстро.

Сроки хранения устанавливаются в часах, не более.

Выбрать свежее мясо без опыта сложно. Умелые торговцы проделывают множество манипуляций, чтобы продать свой залежалый товар. Еще более сложно выбрать свежим то мясо, которое покупается не очень часто.

Сколько Может Храниться Мясо В Холодильнике

/ / Содержание Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  1. говядина;
  2. свинина;
  3. птица – куры, утки, индюки;
  4. кролик, нутрия.
  5. баранина;

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником.

Поступите следующим образом:

  • Прикройте крышкой, но не плотно.
  • Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
  • Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  • Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  1. при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  2. при t -3 – 0 – до двух суток.
  3. при t 0 — +7 – до 24 часов;

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  1. при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  2. при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  3. при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  • Хорошо промойте продукт.
  • Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  • Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
  • Разделите на порционные куски.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.Если возникла ситуация, когда

Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике

Дмитрий31.05.2017 Вопрос о том сколько можно хранить мясо в холодильнике хоть однажды да интересовал человека.

На самом деле мясопродукты постоянно присутствуют в рационе большинства людей и не всегда удается приготовить ровно то количество, которое необходимо.

Не говоря уже о том, чтобы каждый день покупать только нужную свежую порцию. Часто хозяйки запасаются мяском на долгий период, и информация о том где, как и сколько хранить мясо станет для них очень полезной.

Как правильно хранить мясо знают далеко не все, многие действуют интуитивно и просто помещают куски в морозильную камеру.

Это решение верное, но как быть если по каким-то причинам холодильник отсутствует или не может вместить в себя продукт? Как выходили из положения, когда не было холодильников? И как долго можно хранить свежее мясо при комнатной температуре?

При какой температуре хранить мясо в холодильном устройстве?

Все зависит от сорта продукта и его формы. Курица и говядина, фарш и цельные куски – все это требует различных условий и хранится в домашних условиях разное количество времени. Так, например, говядину разрешается держать в охлажденном виде гораздо больший срок, чем остальные виды.

По нормам временные периоды хранения разного вида мяска следующие:

  1. свинина и говядина хранятся сутки при температуре около 7 градусов;
  2. курица и крольчатина лучше сохраняются при +5 и лежат не более 12 часов;
  3. сроки хранения фарша: сутки при температуре +5;

Лучше содержать филе в более низких температурах.

Если снизить температурный режим до -3 градусов, то любой вид мяска можно сохранять двое суток, а температура до -5 увеличивает срок до 4 суток.

Таким образом, бытовая холодильная камера не подходит для длительного хранения охлажденного мяса.

Для таких целей нужен специальный холодильник.

Правила хранения продукта в холодильнике определяются еще и видом обработки. Разберем этот вопрос подробнее.

Свежее мясо в холодильнике хранится 1-2 суток.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, правила и сроки годности для разных видов

› Привычка запасать продукты на зиму относится не только к овощам и фруктам, но и к мясу.

Забивая морозилку говядиной, свининой, мясом птицы и кролика, важно помнить, сколько хранится в холодильнике мясо животных и птицы.

Как долго продукт сохранит свежесть, также зависит от типа обработки — охлаждение или заморозка.

Разные сроки хранения мяса птицы и животных после приготовления — копчения, жарки, варки, тушения. По санитарным нормативам, при температуре от -2 до +2 градусов сырое мясо и мясопродукты хранятся:

  1. 12 часов — куриный фарш.
  2. 48 часов — говядина, свинина, баранина крупнокусковая, тушки, голени, крылья, филе домашней птицы;
  3. 24 часа — маринованные полуфабрикаты, фарш говяжий, свиной, субпродукты;

 Срок хранения в аналогичном температурном режиме готовых блюд:

  1. сутки — вареные, мясные, из отварных и жареных субпродуктов;
  2. 36 часов — тушеные, жареные из свинины, говядины;
  3. 2 дня — тушеная, жареная, вареная птица;
  4. 5 дней — мясная нарезка в вакуумной упаковке.
  5. 72 часа — копченые птичьи тушки;

Норма влажности — от 85 %, циркуляции воздуха — 0,2-0,3 метра в секунду.

Мясо хранят в темных помещениях. Самый длительный срок годности отводится тушенке — 10 лет. По государственному стандарту, продукт после вскрытия герметичной упаковки нужно реализовать и употребить в течение 12 часов.

Мясо животных и птиц хранится при температуре от 0 до -3 градусов в течение 2 дней, а при -3…-5 градусах — до 4 дней. При +7 градусах срок хранения свинины — менее 24 часов, при -3-0 градусах — до 2 дней. Свиную вырезку, части туши для заморозки заворачивают в фольгу.

На нижней полке холодильника они хранятся в полиэтиленовом пакете с отверстиями. Срок хранения при температуре от 0 до +7 градусов в холодильнике — 7 дней, при -18-ти — до полугода.

Говяжью вырезку, бифштекс заворачивают в пергамент. Свежесть сохраняется на 2 недели при температуре до -15-ти и 90 % влажности.